Книжная выставка «Отпуск, книги, я – лучшие друзья»


Книжная выставка «Отпуск, книги, я – лучшие друзья»

«Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас»

Сергей Есенин

С 1 по 30 июня на Абонементе художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия открывается книжная выставка «Отпуск, книги, я – лучшие друзья», которая включает в себя наиболее интересные произведения для летнего чтения.

Лето – время отдыха, отпуска и прекрасных летних дней. Это идеальное время, когда можно прочитать все то, что вы откладывали на потом. На выставке представлены российские и зарубежные произведения, с которыми любой отпуск станет незабываемым!

Что может быть лучше, чем почитать в летние дни веселые, жизнерадостные истории о простых людях? К примеру, юмористическую повесть Наринэ Абгарян «Понаехавшая», которая посвящена приключениям юной девушки, приехавшей в 90-е из небольшого села покорять Москву. «Понаехавшая» — история жизни маленького человека в большом городе. Кроме того, будет интересна повесть того же автора «С неба упали три яблока», в которой главными героями выступают жители маленькой деревни, затерянной высоко в горах.

Для ценителей трогательных историй с счастливым концом будет интересна серия рассказов «Куриный бульон». Каждый отдельный сборник включает в себя истории, объединенные одной темой – счастье, животные и т.д. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья — счастья делиться и любить. 

Романы о любви раскрывают истории людей, которые готовы преодолеть все жизненные невзгоды на пути к истинной любви и обрести счастье. Такие произведения поднимут бурю чувств: заставят плакать и смеяться, сопереживать и волноваться. Именно к таким книгам можно отнести романы Джоджо Моейс «Один плюс один», «Вилла «Аркадия», Анны Гавальда «Истории жизни», «Просто вместе». Роман «Один плюс один» — это трогательная история любви двух людей, которые встретились, когда за плечами уже была взрослая жизнь. Автору удалось описать жизнь обычной женщины, а позитивный финал заставил поверить многих, что все еще впереди. Читайте, наслаждайтесь и помните, что миром правит любовь!

Одним из лучших примеров для чтения в отпуске могут служить произведения современного писателя Фредерика Бакмана («Вторая жизнь Уве», «Здесь была Бритт-Мари», «Медвежий угол»). Его романы популярны во всем мире и посвящены взаимоотношениям людей, природе человека и  человеческой доброте. Роман «Тревожные люди» — глубокая, трогательная история, которая понравится любому читателю. С одной стороны, это уморительно смешная комедия. С другой –  жизненная история о людях, которые сомневаются в себе и ищут свой путь к счастью.

Отдельно хотелось рассказать о новинках издательства «Самокат», которые как нельзя лучше подойдут для летнего чтения. Например,  популярный роман «Вафельное сердце» Марии Парр, посвященный году из жизни двух жителей бухты Щепки-Матильды, где всего-то три дома, — девятилетнего Трилле, его соседки и одноклассницы Лены.  Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается драматическими событиями. Но дружба оказывается сильнее! Роман, посвященный теме взросления «Гуд бай, Берлин!» Вольфганга Херрндорфа, раскрывает историю одного лета из жизни двух четырнадцатилетних героев — мальчишек, колесяших по Германии на старой «Ниве». Они попадают в крошечные деревушки, встречают разных, порой слегка странных, но удивительно добрых людей, купаются в озере с ледяной водой, взбираются на высоченную гору и пересекают пшеничные поля. Одно из главных открытий того путешествия — люди вокруг совсем не такие, как все говорят.

Начало лета – это не только время отпусков, но и начало летних каникул у детей. Специально для наших маленьких читателей мы предлагаем почитать произведения Астрид Линдгрен «Мы все из Бюллербо», Эржены Баторовой «Хүдөөгэй зун = Лето в деревне», Мари-Од Мюрай «Мисс Черити», Руне Белсвика «Простодурсен: Лето и кое-что еще». 6+.

Поподробнее хотелось бы рассказать о замечательной истории Астрид Лингрен «Мы все из Бюллербо». Бюллербю – небольшая деревушка в Швеции, в которой проживают шесть ребят с родителями. С блеском и юмором писательница описывает их беззаботное детство, в котором есть место и прекрасным семейным праздникам, и шалостям, и радостям, и мимолётным огорчениям. Астрид Лингрен создала добрую и искреннюю историю, которая каждого из нас возвращает в детство.

Пусть лето подарит вам самые яркие и приятные воспоминания! Приглашаем Вас посетить Абонемент художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия!







Яндекс.Метрика