В Улан-Удэ состоится творческий вечер поэта Есугея Сындуева


В Улан-Удэ состоится творческий вечер поэта Есугея Сындуева

В рамках XXVII Книжного Салона состоится творческая встреча с известным бурятским поэтом, драматургом и прозаиком Есугеем Баторовичем Сындуевым. Мероприятие пройдет 23 сентября в Конференц-зале Национальной библиотеки, начало в 17:00.

В настоящий момент Есугей Сындуев принимает участие в проекте Ассоциации Союзов писателей и издателей «Литературные резиденции». Летом текущего года бурятский поэт стал победителем в конкурсе отбора заявок на участие в проекте. С 20 августа по 20 сентября Есугей Баторович работает в Доме отдыха «Мухинка» Амурской области, где пишет эпическую поэму с интригующим названием «Троянская война на Селенге».

Поэма моя летит с фантастической скоростью и качеством — аж сам себе завидую!  — с вдохновением отмечает поэт.

По возвращению в Бурятию Есугей Сындуев впервые представит поэму «Троянская война на Селенге» на творческой встрече с читателями в Национальной библиотеке. Произведение повествует о масштабных событиях, которые происходили на территории Великой степи в XIIXIII вв. Главным героем поэмы выступает Чингисхан, основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и в Восточную Европу. 

В творческом вечере примет участие бард, гитарист-виртуоз Артур Аветисян, который исполнит песни на стихи Есугея Сындуева.

Биографическая справка:

Сындуев Есугей (Сергей) Баторович — поэт, прозаик, драматург родился 8 января 1957 г. в с. Турка Прибайкальского района Бурятии
Окончил Высшие литературные курсы при Литературном институте им. М. Горького. Автор поэтических книг «Под вечным синим небом», «Люди длинной воли: легенда о хонгодорах», «Евразийская звезда».

Звания и награды:

  • Член союза писателей России
  • Лауреат Межрегионального фестиваля авторской песни и поэзии «Песня Булата на Байкале (2013)

 







Яндекс.Метрика