Презентация книг издательского дома «ЭКОС»


Презентация книг издательского дома «ЭКОС»

23 сентября в 10:00 в литературно-музыкальной гостиной (3 этаж) Национальной библиотеки РБ в рамках XXVII Книжного салона состоится блиц-презентация издательского дома «ЭКОС», успешно существующего на информационном рынке Бурятии уже 20 лет под девизом «К новым вершинам познаний человека и природы».

В кейсе издательства научно-популярные, специализированные и детские периодические издания. Кроме того – книги, брошюры, презентационные альбомы, путеводители, календари и многое другое. Уникальность Издательского дома в том, что за десятилетия своей работы смогли сформировать огромную фототеку и собрать достаточно большую информацию о культурных и природных достопримечательностях, о сакральных культовых местах, объектах туристической привлекательности. Собранный богатейший материал получил отражение, как в книгах, так и в материалах, наиболее авторитетных республиканских журналов: «Мир Байкала», его младший брат детский журнал «Ушкан», названный в честь Ушканьих островов, где водится нерпа, а также «Многоликая Бурятия», «Пилюля». Представленные периодические издания отмечены многими наградами, являются финалистами Всероссийских премий и журналистских конкурсов.

Книги, изданные отдельными тиражами, отличает разнообразие жанров: энциклопедии («Байкал, природа и люди», двухтомник «Бурятия»), занимательные книги по истории и культуре республики («Купечество», «Семейский костюм», «Традиционные костюмы бурят» и другие), религиозная серия о дацанах и храмах, серия книг о Народном хурале, детская и производственная серии, книги о людях республики. Особый интерес представляют путеводители о Бурятии, Улан-Удэ и районах республики, изданные на русском, английском, китайском, японском и корейском языках. Ежегодно выпускаются экологический и медицинский календари. В 2022 году на конкурс «Лучшая книга года» издательский дом «ЭКОС» представил книгу «Пусть помнят живые, пусть знают потомки», подготовленную совместно с Бурятской Ассоциацией жертв политических репрессий. Книга уникальна использованием большого количества архивных документов, фотографий и зарисовок о судьбах «врагов народа» – живых свидетелей непростого времени. И полна любви и сострадания, честного осмысления сложного периода в истории нашей страны.

Печатная продукция издательства популярна и пользуется спросом в республике и за ее пределами. Чтобы ни выпускал «ЭКОС», будь то журнал, путеводитель или книга основное кредо – обогащение знаниями о человеке, природе, культуре.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика