Презентация сборника авторских песен «Дуун, дуран — жаргал» Сэсэг Бадмаевой


Презентация сборника авторских песен «Дуун, дуран — жаргал» Сэсэг Бадмаевой

23 сентября в рамках XXVII Книжного салона состоится презентация сборника авторских песен «Дуун, дуран — жаргал» популярной исполнительницы бурятской эстрады, члена Союза писателей Бурятии Сэсэг Дымбрыловны Бадмаевой. Мероприятие пройдет на 1 этаже в Конференц-зале Национальной библиотеки Республики Бурятия, начало в 16:00.

В программе прозвучат стихи и авторские песни в исполнении Сэсэг Бадмаевой. Национальная библиотека Республики Бурятия приглашает жителей и гостей Улан-Удэ посетить различные мероприятия XXVII Книжного салона!

Биографическая справка

Сэсэг Бадмаева родилась 16 января 1982 года в селе Алцак Джидинского района в дружной многодетной семье. Свое первое стихотворение написала в 4 классе и уже спустя несколько лет, на эти же стихи сама написала музыку. Будучи ученицей старших классов начала писать песни на родном языке. Ее стихи и песни посвящены родному краю, обычаям и традициям своего народа, и, конечно, большой любви, среди них песня о своей родине «Гэгээтэй». Свои песни Сэсэг Бадмаева исполняет сама.

В 1997 году приняла участие в районном конкурсе «Дангина – Гэсэр» и стала лауреатом этого конкурса. В 1999 году, будучи одиннадцатиклассницей Гэгэтуйской средней школы, Сэсэг Бадмаева с успехом выступила в конкурсе «Белый месяц», где показала прекрасное исполнение песен собственного сочинения. Песня «Эжыдээ», написанная Сэсэг Бадмаевой в 2000 году, стала известна не только в Бурятии, но и далеко за ее пределами. Музыку к этой песне написал известный композитор Баир Батодоржиев. В 2004 году в конкурсе  «Золотая лира» Сэсэг получила  премию за лучшее исполнение авторской песни. После учебы во ВСГИК она начала работу и трудовую деятельность в районном Доме культуры села Петропавловка, работала  художественным руководителем районного Дома культуры. В 2008 году вышел в свет новый альбом Сэсэг Бадмаевой «Мир моих мыслей» («Бодолойм оршолон»). В новом CD-диске представлены песни самых разных направлений и жанров – от лирических напевов о любви, о родной земле до альтернативно рока. В 2014 году выступила автором проекта «Сайхан Зэдэ тоонтоёо цэгнэн, магтан дуулая!». Под таким же названием вышел диск с 15 песнями.

В настоящее время Сэсэг Бадмаева старается радовать своих земляков и почитателей творчества не только новыми песнями, но и стихами.

 






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика