Продлён приём заявок на конкурс эссе к 115-летию со дня рождения Н.Г. Балдано


Продлён приём заявок на конкурс эссе к 115-летию со дня рождения Н.Г. Балдано

В рамках литературного фестиваля «Байкальские чтения» в Национальной библиотеке Республики Бурятия пройдёт конкурс эссе, посвященный 115-летию со дня рождения Намжила Гармаевича Балдано (1907-1984), Председателя Верховного Совета Бурятской АССР в 1959-1967 гг, Народного писателя Бурятии, драматурга.

«В этом году исполняется 115 лет со дня рождения Намжила Гармаевича Балдано, и в рамках литературного фестиваля «Байкальские чтения» пройдёт конкурс на лучшее эссе по творчеству знаменитого бурятского драматурга. На конкурс принимаются эссе на бурятском и на русском языке. Я желаю удачи всем участникам!» — отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Участниками конкурса могут стать авторы от 16 лет, участие бесплатное. Конкурсантам необходимо написать эссе по теме «Герои үлигеров в творчестве Намжила Балдано» на бурятском или русском языке. Необходимо выслать эссе по электронной почте [email protected] с указанием темы письма «На конкурс эссе» или принести распечатанный вариант по адресу: ул. Ербанова, д. 4, 1 этаж, отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью, тел. 8(3012)21-41-24. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 10 октября по 17 ноября 2022 года.

Лауреаты конкурса в категориях «бурятский язык» и «русский язык» получат денежные призы в размере:

  • Лауреат I степени: 4000 рублей.
  • Лауреат II степени: 2000 рублей.
  • Лауреат III степени: 1000 рублей.

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Министерства культуры Республики Бурятия и Национальной библиотеки Республики Бурятия, а также в группе организатора социальной сети Вконтакте. Каждый участник получит сообщение по электронной почте.

Награждение победителей состоится в Национальной библиотеке Республики в рамках литературного фестиваля «Байкальские чтения». Дата проведения мероприятия будет доведена до победителей по телефону и по электронной почте.

Учредитель конкурса эссе — Министерство культуры Республики Бурятия.

Организатор конкурса — ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия».

Положение







Яндекс.Метрика