Виртуальная выставка: «Промышленность Республики Бурятия»


Виртуальная выставка: «Промышленность Республики Бурятия»

Региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки подготовил виртуальную выставку «Промышленность Республики Бурятия».

Республика Бурятия – субъект РФ, который относится к ДФО. Столица – Улан-Удэ. Республика располагается в Восточной Сибири, в центре Азии. Имеет общие границы с Иркутской областью, с Республикой Тыва, Забайкальским краем и Монголией.
Главными отраслями республики считаются машиностроение, металлообработка, топливная и цветная промышленность. Предприятия занимаются производством вертолетов, изготовлением запасных частей к авиатехнике, оборудования легкой промышленности и бытовой техники. Также в Бурятии развиты пищевая, легкая, целлюлозно-бумажная, лесная и деревообрабатывающая промышленности. На рынке они представлены производством рыбных, макаронных и ликероводочных изделий, меда, древесины, пиломатериалов, картона, бумаги, целлюлозы, шерстяных тканей и пряжи. Бурятия один из ведущих поставщиков мясных консервов, как в России (одна треть рынка), так и на экспорт. Горнодобывающая промышленность представлена добычей золота, каменного и бурого угля, урана, цветных металлов, нефрита. В Бурятии находится единственное месторождение бериллия, которое пригодно для прибыльной добычи в России.

Для просмотра виртуальной выставки нажмите на картинку ниже:

 

 

 

Региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Республики Бурятия (2 этаж).

Пн – Чт с 9.00-20.00
Пт – Вс с 9.00-17.00
Справки по тел.: 21-91-29 (доб. 236)
e-mail: [email protected]

 






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика