В Центре библиографии и краеведения состоялась лекция об Агване Доржиеве


В Центре библиографии и краеведения состоялась лекция об Агване Доржиеве

17 ноября Национальную библиотеку Республики Бурятия посетили учащиеся средней общеобразовательной школы Хойтобэе. В Центре библиографии и краеведения Национальной библиотеки учащимся 9 и 10 классов была представлена учебно-просветительская лекция об известном бурятском учёном, дипломате, религиозном, государственном и общественном деятеле России, Тибета и Монголии Агване Доржиеве. В начале XX века он инициировал постройку первого в Европе буддийского дацана — Храма Калачакры в Санкт-Петербурге. Агван Доржиев является одной из ключевых фигур в истории российского буддизма XX века.

Материал для лекции для юных любителей истории и культуры Родного края подготовил и провел занятие сотрудник Отдела культурно-просветительских проектов и связей с общественностью Национальной библиотеки Дмитрий Петрович Кушеев. После мероприятия для школьников и их молодого учителя Дмитрия Сергеевича была проведена обзорная экскурсия по отделам библиотеки.

Отметим, учащиеся школы Хойтобэе приезжают в Национальную библиотеку уже не в первый раз. Билеты на мероприятие многие ребята приобрели по программе «Пушкинская карта». Всего лекцию посетило 27 человек. Ребятам очень нравится выездной формат занятий по литературе и истории Бурятии, и сотрудники нашего учреждения вновь будут рады принять в уютных книжных залах юных гостей!






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика