Внимание, кастинг!


Внимание, кастинг!

Кинокомпания «ВВЕРХ» при поддержке Министерства культуры РФ приступила к работе над колоритной и увлекательной историей по мотивам народных бурятских сказок и легенд с рабочим названием «КОРАЛЛОВЫЕ БУСЫ», режиссёр Татьяна Мирошник. Фильм, транслируя бурятское этнокультурное и национальное своеобразие, содержит универсальные межкультурные концепты и общечеловеческие традиционные ценности – будет интересен и понятен зрителям во всех уголках нашей страны.

24 ноября с 11:00 до 20:00 состоится кастинг — творческая группа ждёт всех желающих в литературно-музыкальной гостиной Национальной библиотеки Республики Бурятия по адресу: ул. Ербанова, д.4. Требуются актёры азиатской внешности от 16 до 70 лет. Съемочная группа ищет не только профессиональных артистов, но и талантливых самородков.

О том, как возникла идея фильма, рассказывает Татьяна Мирошник: «Два года назад мы снимали документальный фильм «ДЕТИ БУРЯТИИ» и познакомились с историей, традициями и людьми этого уникального региона. Я полюбила всей душой солнечную республику с самобытной культурой, нетронутой цивилизацией землёй и уникальными жителями. Мне захотелось вернуться сюда, чтобы снять фильм, который расскажет всем миру о прекрасной Бурятии – о бурятской культуре и традициях, о красоте бурят и природы».

Сейчас идёт длительный процесс подготовки к съёмкам, во время которого разрабатывается постановочный сценарий, создаются эскизы, раскадровки и макеты, строятся декорации, проходит кастинг, шьются костюмы и подбирается реквизит. Кастинг и съёмки пройдут в Бурятии. Фильм будет сниматься на русском языке с использованием национальной бурятской музыки и песен на бурятском языке. Будут звучать национальные инструменты, мелодии и песни, создающие сказочную атмосферу. К музыкальному оформлению фильма привлечён молодой композитор Лудуб Очиров.

Татьяна Мирошник – сценарист и режиссёр. Окончила ВГИК. Сценарист художественных фильмов «Рябиновый вальс», «Виртуальный роман», «Флэшмоб» и «Клятва», сериалов «Служба 21» и «Конец света». Автор сценария и режиссёр сериалов «Встречная полоса» и «Аромат шиповника». Автор сценария и креативный продюсер кинотрилогии «Частное пионерское». Сценарист и режиссёр документальных фильмов – «Посланник патриарха», «Солдаты наши меньшие», «Повелитель стихий», «Животные рядом Святыми», «Артековский закал», «Крымский лекарь», «Жить дружно», «Фёдор Конюхов рисует…», «Я и Кино». Автор сценария и режиссёр четырёхсерийного документального фильма «ГЕОГРАФИЯ ДЕТСТВА» (первая серия – «ДЕТИ БУРЯТИИ»). Член Союза кинематографистов РФ






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика