Национальная библиотека получила в дар комплект книг «Рождество»


Национальная библиотека получила в дар комплект книг «Рождество»

Рождество — удивительный, чудесный праздник. Елки и подарки, мерцание свечей и гирлянд, запах рождественской выпечки….Но что это за праздник такой – Рождество? Как рассказать о нем маленьким читателям, причем так, чтобы события более чем двухтысячелетней давности ожили и наполнили их сердца ярким живым светом Рождественской звезды? А если этот читатель — малыш с нарушением зрения? Невозможное — возможно!  Национальная библиотека получила в дар обучающий комплект книг «Рождество» для детей с нарушениями зрения  от председателя Региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями зрения «Радужный мир» — Аси Владимировны Николаевой.

Уникальный комплект с читающим карандашом «Рождество» — это история на все времена во всём мире в книжке по рисункам к мультфильму от Михаила Алдашина и Зои Трофимовой, рассказанная в стихах Ольгой Кузнецовой.

Полиграфические технологии: объемное тиснение, печать фольгой, тактильные элементы, конструкции, – и Читающий карандаш делают книжки доступными для малышей с нарушениями зрения.

Можно не только увидеть, но и потрогать рыжие волосы Девы Марии, белоснежные крылья ангела, погладить гриву льва, пушистые хвостики зайчиков, кудрявую спину барашков. Читающий Карандаш голосами актеров не только расскажет знаменитую историю, но и озвучит каждый разворот книжки музыкой и репликами персонажей. Особый пакет для комплекта трансформируется в декорацию, и вот перед нами – вертеп, и можно сыграть настоящий рождественский спектакль.

Комплект состоит из книжки, буклета с текстом сказки в прозе, книжки занимательными заданиями, пакета-декорации и читающего карандаша. Подарок будет радовать  детей и взрослых, поможет в нелегком труде педагогов и родителей, подарит малышам ощущение близости чуда!

Книга с волшебным карандашом «Рождество» отправится и в районы республики.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика