Книжная выставка «Праздник на столе: рецепты со всего света»


Книжная выставка «Праздник на столе: рецепты со всего света»

Сделать семейный праздник  нарядным и вкусным, справиться с праздничными новогодними хлопотами вам поможет книжная выставка «Праздник на столе: рецепты со всего света», которая открылась в  читальном зале Национальной библиотеки Республики Бурятия. Она поможет Вам организовать новогоднее торжество, удивить членов своей семьи и гостей необыкновенными подарками, изысканными блюдами, оригинальным оформлением праздничного стола.

На экспозиции представлены книги, посвященные традициям организации новогоднего застолья, а также приготовлению оригинальных, разнообразных блюд на любой, даже самый требовательный и изысканный вкус. А знакомство с различными способами праздничной сервировки поможет превратить накрытый стол в еще одно новогоднее чудо.

Обязательной частью и отличным украшением праздничного стола являются салаты. О способах их приготовления из различных продуктов вы можете узнать из книг: Строкова Л.В. «Праздничные салаты», «Вкусные закуски и салаты для праздников» и др. Пошаговые рецепты в книгах снабжены многочисленными фотографиями.

Гостей можно угостить коктейлями. При их приготовлении вам помогут советы Петра Шилова, автора издания « Коктейли и десерты, а также Хельмута Адама, автора издания «50 рецептов коктейлей и напитков: от простого до изысканного»

А можно приготовить и что-нибудь экзотическое, тем более что для этого потребуются обыкновенные продукты. По крайней мере, если следовать рецептам Ферлага Эткера – немецкого кулинара и основателя фирмы «Доктор Эткер», который начал собирать свою коллекцию рецептов самых интересных праздничных блюд разных народов мира еще в XIX веке. Издательство «Терра» выпустило целую серию кулинарных шедевров в переводе на русский язык, которая так и называется – «Доктор Эткер». «Мясо», «Салаты», «Картофель», «Печенье», «Соусы», «Экзотические овощи» – названия отдельных выпусков серии.

В помощь хозяйкам, желающим самостоятельно приготовить сладкое угощение (пироги, печенье, коврижки, торты и пирожные из заварного, песочного, бисквитного, сдобного и вафельного теста и мн. др.), представлены книги, названия которых говорят сами за себя: Т. Г. Филатова, В. М. Рошаль «Выпечка и десерты»; «Праздничная выпечка»; Ю. С. Колганова «Сладкая фантазия. Торты и пирожные».

Выставка работает до конца января.







Яндекс.Метрика