Уникальные фотографии из семейных архивов можно увидеть в Национальной библиотеке


Уникальные фотографии из семейных архивов можно увидеть в Национальной библиотеке

Уникальные фотографии из семейных архивов можно увидеть на фотовыставке «Тоонто нютаг — связь поколений». Выставка откроется 17 июня в 13:00 в Национальной библиотеке Республики Бурятия.

Выставка – один из результатов проекта «Сэлэнгэмни. Моя Селенга: мои родословные предания в воспоминаниях современников. Биографические данные выдающихся представителей района». Проект работает уже 5 лет, его авторами являются Доржи Намсараев и Любовь Абаева. За это время выпущено 6 томов родословных селенгинских бурят.

Работа по сбору родословных бурятских родов продолжается и уже вышла за территорию одного района. Более полугода при Национальной библиотеке действует Инициативная группа по сбору родословных бурятских родов всей этнической Бурятии «Тоонто нютаг – связь поколений». Каждый желающий может присоединиться к проекту, поделившись семейной историей и фотоматериалами. Посетители получат возможность познакомиться с авторами проекта, узнать о первых результатах, присоединиться к инициативной группе.

Приглашаем всех 17 июня в 13:00, по адресу: Национальная библиотека Республики Бурятии, Литературно-музыкальная гостиная, 3-й этаж.







Яндекс.Метрика