Творческая встреча с поэтом Амарсаной Улзытуевым и открытие литературного объединения «Баргузин»


Творческая встреча с поэтом Амарсаной Улзытуевым и открытие литературного объединения «Баргузин»

В Национальной библиотеке Республики Бурятия в рамках XVIII Книжного Салона 21 сентября в 15.30 в усадьбе Молчанова (внутренний двор  Национальной библиотеки) состоится творческая встреча с поэтом Амарсаной Улзытуевым в рамках открытия литературного объединения «Баргузин»

С середины 60-х до начала 90-х годов в Бурятии работало литературное объединение «Баргузин». В 80-е годы литобъединением руководил известный писатель Ким Николаевич Балков, ответственный секретарь Союза писателей Бурятии. Само литобъединение было одним из подразделений Союза писателей.  Обычно молодые писатели собирались на свои заседания два раза в месяц и обсуждали рукописи друг друга, которые потом рекомендовались для публикации в газетах «Правда Бурятии», «Молодежь Бурятии» и журнала «Байкал».

В 80-е годы «Баргузин» пoceщaли Paxмeт Шoймopдaнoв, Maкcим Kлимeнкo, Cepгeй Пypбyeв, Пeтp Яндaнэ, Юpий Heвcкий, Taтьянa Гpигopьeвa, Гaлинa Mepяcoвa, Capжaнa Дyгapoвa, Юpий Maнзaнoв, Taтьянa Aлexинa, Apкaдий Пepeнoв, Гeннaдий Opлoв, Лeoнид Xoмякoв, Юpий Извeкoв, Aлeкceй Aнгoткин, Aгy Coднoмoв, Гaлинa Чeбoтapeвa, Гaлинa Гyмeнюк и многие дpyгиe пoэты и прозаики.

Открытие литературного объединения «Баргузин» состоится по инициативе поэта, прозаика Андрея Мухраева. В планах возрождающегося литобъединения также работа с начинающими авторами, по итогам которой, их произведения будут рекомендоваться для печатания в журнале «Байкал» и других литературных журналах России.

В рамках выездных мероприятий планируется встречи с читателями в библиотеках и Домах Культуры районов Республики Бурятия и г. Улан-Удэ, организация творческих вечеров известных деятелей культуры Бурятии.

В ближайших планах литобъединения «Баргузин» организация встречи читателей с поэтом Амарсаной Улзытуевым, прозаиком, автором серии романов о юности Чингисхана «Тэмуджин» Алексеем Гатаповым, режиссером Сергеем Бальжановым. 

XXVIII Книжный салон проводится при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и министра культуры Республики Бурятия Соёлмы Дагаевой.

 







Яндекс.Метрика