Цикл виртуальных выставок «Педагог не звание – педагог призвание». К 135-летию А. С. Макаренко и 90-летию «Педагогической поэмы.


Цикл виртуальных выставок «Педагог не звание – педагог призвание». К 135-летию А. С. Макаренко и 90-летию «Педагогической поэмы.

Объявленный в России указом президента Год педагога и наставника совпал с юбилеем выдающегося педагога и писателя и с 90-летием публикации «Педагогической поэмы» Антона Семеновича Макаренко. Феномен Макаренко парадоксален и интересен уже только тем, что на всем протяжении XX века в мировой педагогике не было имени более известного, но при этом не было ни одного достойного повторения его опыта. На дворе уже XXI век, а Макаренко остается непревзойденным мастером «производства настоящих людей» методом «производственного воспитания». Макаренко – символ, бренд педагогики, направленной на воспитание «Человека производящего». Именно такой человек нужен сегодня России. Воспитание трудоспособности в целях развития страны и должно стать главной идеологемой российской школы. В своей виртуальной выставке мы не только познакомим вас со статьями о самом А. С. Макаренко, но и с современными последователями его идей в воспитании посредством деятельности и деятельности плодотворной, имеющей общественно одобряемый и хозяйственно успешный результат.

Смотреть здесь: http://tei.periodika.tilda.ws/makarenko







Яндекс.Метрика