В читальном зале открыта выставка книг на иностранных языках «Учим язык читая»


В читальном зале открыта выставка книг на иностранных языках «Учим язык читая»

Чтение художественной литературы на языке оригинала является одним из самых эффективных методов изучения иностранного языка.  В читальном зале Национальной библиотеки открыта выставка «Учим язык читая». На выставке представлена разножанровая художественная литература для детей и взрослых на английском, немецком, китайском, монгольском и других языках.

Английская литература представлена книгами серии «Original», сонетами В. Шекспира, «Гарри Поттером»  Д. Роллинг и др. Немецкая литература – книгами Томаса и Генриха Маннов, Г. Гейне и др. Для тех, кто изучает французский язык будут интересны сборники стихов и произведения В. Гюго. На итальянском языке вы сможете почитать  Данте Алигьери, Г. Даннинзио.

Кроме того, широко представлена детская литература. Например книга  «Приключения барона Мюнхгаузена» на немецком языке, автор Г. А. Бюргер. Книга содержит классический немецкий текст, ставший прочти хрестоматийным. Наиболее сложные в языковом отношении места текста снабжены комментариями. Книга иллюстрирована известным мастером оформления книжных изданий – художником В. И. Суриковым.

Книга Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес оформлена великолепными иллюстрациями Д. Тэнниэла. Также на выставке представлен сборник сказок Г. Х. Андерсена и братьев Гримм. Это великолепное издание украшено цветными и более чем 200 черно-белыми рисунками.

Для тех кто изучает китайский язык будут интересны детские рассказы и сказки писателей Фэн Цзяньнань, Цюй Шаожун и Ян Юнцин «Как добывали огонь», «Девятилетний олень», «Ирис», «Изивэй засыпает море». Книги написаны на китайском языке с параллельным переводом на русский язык и богато украшены цветными иллюстрациями.

Уважаемые читатели, начинайте с малых произведений, постепенно увеличивая их объем и сложность. Перечитывайте уже прочитанное вами в русском переводе. Знайте, у вас все получится!

Выставка продлиться до 30 ноября.







Яндекс.Метрика