Встреча с автором романа «Улан Далай. Степная сага» Натальей Илишкиной


Встреча с автором романа «Улан Далай. Степная сага» Натальей Илишкиной

24 ноября в национальной библиотеке состоится встреча с писателем Натальей Илишкиной, автором романа «Улан Далай. Степная сага» (16+), изданном в серии «Большая проза» Редакции Елены Шубиной издательства «АСТ».

Книга повествует о трех поколениях одного рода бузавов — донских калмыков-казаков. Калмыки пришли в Сальские степи в семнадцатом веке. Они служили в составе казачьего Войска Донского и участвовали во всех войнах, начиная с петровских времен. Они без колебаний отдавали жизни за Белого Царя: верность сюзерену до последнего вздоха была высшей доблестью для калмыков. В начале ХХ века их столетиями незыблемый, основанный на «Степном уложении», уклад жизни был сметен вихрем разрушительных перемен. Рапсод Баатр, его дети Очир и Чагдар, его внуки — каждый по‑своему осмысливает происходящее, пытаясь определить: гнев ли это богов, изменчивая судьба или не поддающийся их пониманию высокий замысел правителей.

Мероприятие посетят Мерген Илишкин, лама Казачьего войска Донского, историк и лама Всевеликого войска Донского Шерап-Дордже, который в завершение встречи прочтет мантру на устранение препятствий.

Встреча состоится 24 ноября в конференц-зале, начало в 17:30. Наталья Илишкина расскажет о романе и ответит на вопросы читателей. В рамках встречи пройдет автограф-сессия, в течение вечера можно будет приобрести книгу у партнёра мероприятия — магазина ПолиНом. 

Наталья Илишкина родилась и выросла в Поволжье. Окончила Самарский государственный университет по специальности «филолог‑германист». «Улан Далай» — дебютный роман писателя, основанный на архивных материалах, рассказах свидетелей времени и их потомков.

16+

Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры Республики Бурятия и министра культуры Бурятии Соёлмы Дагаевой.

 

 







Яндекс.Метрика