Здоровый образ жизни как профилактика ОРВИ и гриппа


Здоровый образ жизни как профилактика ОРВИ и гриппа

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей. Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, и новый, измененный, вариант способен поражать человека вновь. Таким образом переболевший гриппом имеет хороший иммунитет против конкретного штамма, но этот иммунный барьер не может оградить человека от измененного варианта. Новый штамм легко проникает в организм человека через этот барьер, что приводит вновь к развитию инфекции.

«В числе надежных способов защиты от гриппа – вакцинация. На сегодня против вируса привито более 49% от численности населения республики.

В дополнение к вакцинации важно соблюдать меры неспецифической профилактики, а также не забывать об основах здорового образа жизни, которые включают в себя правила личной гигиены, сбалансированное питание, двигательную активность и отказ от вредных привычек. Соблюдение этих принципов поможет сохранить и укрепить здоровье», — отметил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

👉Подробнее — в видеоролике.

#профилактика







Яндекс.Метрика