Итоги Всероссийской Акции «Инвалидность не приговор»


Итоги Всероссийской Акции «Инвалидность не приговор»

В Национальной библиотеке подведены итоги Всероссийской Акции «Инвалидность не приговор», которая была приуроченная к Международному дню инвалидов и длилась с 15 ноября по 15 декабря.  Акция состоялась при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия. 

Цель акции — содействие социализации людей с инвалидностью, создание благоприятных условий, а также просвещение общества относительно особых потребностей людей с инвалидностью, в том числе незрячих и слабовидящих. В акции приняли участие учреждения культуры и образования Республики Бурятия и других регионов РФ. География впечатляет: Орловская областная специальная библиотека для слепых им. А.Г. Абашкина, библиотеки г. Тамбова и сельских поселений Тамбовской области и т.д. Хочется отметить, что из 46-ти участников проекта есть и социальные учреждения — АУСО «Бабушкинский дом-интернат» представил творческие работы своих постояльцев.

В акции приняло участие 80 человек среди них: дети и подростки, молодежь и взрослые. Люди с инвалидностью и без, эмоционально и артистично, с проникновенной интонацией читали стихотворения Э. Асадова, зачитывали отрывки из произведений А. Беляева, Н. Островского, Р. Белоглазовой, А. Тарковского. Прозвучало очень много стихотворений местных авторов с инвалидностью: А. Асхадуллина, Г. Калашниковой…

Мы благодарим всех за присланные материалы. Дипломы доступны по ссылке . А часть работ опубликована в группе Национальной библиотеки в социальной сети «ВКонтакте». 







Яндекс.Метрика