На Абонемент поступили новые книги С. Лукьяненко


На Абонемент поступили новые книги С. Лукьяненко

В фонд библиотеки поступили новые фантастические книги известного российского писателя Сергея Лукьяненко – «Семь дней до Мегиддо», «Не место для людей», трилогия «Соглашение».
 
Сергей Лукьяненко — один из самых популярных фантастов России. Он — создатель таких культовых бестселлеров, как цикл «Дозоры», романы «Черновик», «Линия грез», «Звезды – холодные игрушки» и других. Сергей Александрович родился 11 апреля 1968 г. в Казахстане. Издание первых литературных произведений приходится на рубеж 1980-90-х годов. Его книги изданы в двадцати пяти странах мира и переведены более чем на тридцать языков. За годы творчества писатель удостоился множества престижных премий.
 
На Абонемент поступили следующие произведения:
• «Семь дней до Мегиддо» — книга открывает совершенно новую трилогию, в которой автор смешивает воедино элементы постапокалипсиса, космической фантастики и приключенческого детектива. «Семь дней до Мегиддо» написана в стилистике и атмосфере ранних книг автора. Если вам нравятся «Осенние визиты», «Холодные берега» и «Звезды — холодные игрушки», эта книга — для вас. 
 
• «Не место для людей». Долгожданное продолжение культового романа «Не время для драконов» от фантастов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова.
В этом мире солнце желто, как глаз дракона — огнедышащего дракона с узкими желтыми зрачками, — трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно властвует Магия. Четверть века прошло с тех пор, как в Срединный Мир, отделяющий наш мир от мира магии, вернулся правитель — Дракон. Прекратились распри, отброшены в свои земли сотворенные Хаосом Прирождённые. Но однажды что-то изменилось. Неведомая опасность расползается по всем трём мирам, нарушает равновесие и порядок. 
 
• «Соглашение». Трилогия включает в себя  три части – «Порог», «Прыжок» и «Предел».
Автор описывает расцвет эпохи освоения далекого космоса. Люди уже знают, что на других планетах тоже обитают разумные существа, с которыми можно наладить контакт. Только вот большинство представителей развитых цивилизаций гибнет. Возможно, за всем этим стоит некая сила, уже несколько тысяч лет провоцирующая геноцид разумной жизни во Вселенной? Экипажу земного корабля предстоит разгадать зловещую загадку. Получится ли? Этот роман в жанре космической научной фантастики продолжает традиции раннего творчества Сергея Лукьяненко.
 
Для поклонников Сергея Александровича советуем и другие произведения автора — романы «Спектр», «Геном», «Лабиринт отражений», «Черновик», «Чистовик», «Лорд с планеты Земля», «КВАZИ», повести «Мальчик и тьма» и «Рыцари сорока островов».
 
 
Все вышеперечисленные книги вы можете взять на дом на Абонементе художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия. Приглашаем Вас посетить Абонемент художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия. Добро пожаловать!
 






Яндекс.Метрика