Книжная выставка «Семья и книга: читаем вместе»


Книжная выставка «Семья и книга: читаем вместе»

2024 год по указу Президента России Владимира Владимировича Путина был объявлен Годом семьи в целях популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

С 03-31 января Абонемент художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия открывает книжную выставку «Семья и книга: читаем вместе», посвященную семейному чтению книг.

Абонемент художественной литературы поздравляет всех читателей с НОВЫМ ГОДОМ и предлагает познакомиться с книгами, сюжет которых так или иначе связан с Новым годом и Рождеством.

Зима – время ожидания: ожидания чего-то нового, радостного, волшебного – всего того, что у многих ассоциируется с Новым годом. Зима — это безмолвие и тайны, сказки и легенды. Это и снежная пора, и время тёплых свитеров, горячего кофе и чая. Новый год и Рождество – это те праздники, которые с предвкушением ожидают и дети, и взрослые. Новый год стал для многих любимым праздником. Менялись традиции, символы, приметы и обычаи, но каждый год Рождество и Новый год создавали в семьях поистине волшебную и незабываемую атмосферу, дарили людям радость и надежду на светлое будущее.

В целом же зима – идеальное время для чтения, так как погода настойчиво разгоняет всех по домам, на улице рано темнеет, а за окнами сказочная красота, от которой веет волшебством и чудесами. А что может быть прекраснее и волшебнее, чем стопка новогодних романов, рассказов и сказок?

Мы отобрали праздничные книги, с прекрасной атмосферой, полных тайн и неожиданных поворотов сюжета, в которых есть радость, тепло и даже головокружительная драма романтических отношений. Итак, заваривайте себе ароматного чайку, устройтесь поудобнее и приятного вам чтения в новом новогоднем сезоне.

На выставке представлены такие книги как «Рождественские истории» Н. Каразина, «Рождественская песнь» Ч. Диккенса, «Дары волхвов» О’Генри, Н. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», Ю. Казакова «Двое в декабре», а также сборники рассказов и историй русских классиков и зарубежных писателей «Сибирская рождественская книга» «Рождественское чудо» «Дары рождества», «Рассказы в новогоднюю ночь», «Куринный бульон для души : 101 рождественская история». Для детского чтения предлагаем сборник историй А. Усачева «Все про Дедморозку» и сборник российских и зарубежных классиков «Рождественская звезда», и отдельные произведения для детей, такие как Э. Гофман «Щелкунчик и мышиный король», Х.-К. Андерсен «Снежная королева» «Серебряные коньки» М. М. Додж и многие другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем посетить Абонемент художественной литературы Национальной библиотеки Республики Бурятия.

 

 

 







Яндекс.Метрика