Мастер-класс по мыловарению состоялся в Центре обслуживания пользователей с ограничениями жизнедеятельности


Мастер-класс по мыловарению состоялся в Центре обслуживания пользователей с ограничениями жизнедеятельности

«В Новый год с новыми возможностями!» — Под таким девизом прошло первое в этом году занятие инклюзивной творческой лаборатории «Созидание».

В 2021 г. по инициативе Министерства культуры России в рамках федерального проекта «Придумано в России» появилась сеть инклюзивных лабораторий. В настоящее время в 89 регионах Российской Федерации работают 114 ИТЛ, 23 из них – созданы в 2023 году. В реестре 18 библиотек, в том числе и Национальная библиотека Республики Бурятия.  на базе которых работают инклюзивные площадки. (приказ Министерства культуры Республики Бурятия № 002-281 от 13.06.2022 г.)

Занятия ИТЛ в 2023 году посещали 22 человека (235 посещений). Итог года: 3 самозанятых, участие в 17 ярмарках республиканского значения, более 800 творческих работ реализованы на более 100 тыс. рублей!

12 января команда единомышленников-созидателей решила реализовать себя в чем-то новом и стать «дизайнерами» натурального мыла. Состоялся бесплатный мастер-класс по мыловарению, его провела индивидуальный предприниматель Елена Владимировна Анисимова. Прослушав рассказ об истории мыловарения, приступили к самому интересному: топили основу мыла, выбирали формы для заливки, красители и ароматизаторы, а что из этого вышло… Смотрите фоторепортаж.

 







Яндекс.Метрика