Лекция «Районированные перспективные сорта плодовых культур. Агротехника. Вредители и болезни: меры борьбы».


Лекция «Районированные перспективные сорта плодовых культур. Агротехника. Вредители и болезни: меры борьбы».

В Улан-Удэ состоялось открытие Штаба общественной поддержки Республики Бурятия. Штаб общественной поддержки – это многофункциональное пространство, которое «Единая Россия» организовала для диалога между представителями партии и жителей регионов, а также для сбора, анализа и продвижения гражданских инициатив. В штабе общественной поддержки проводятся различные встречи, семинары, лекции и обучающие курсы. В мероприятиях Штаба общественной поддержки принимают участие учреждения культуры, в том числе и Национальная библиотека Республики Бурятия.

26 января 2024 года сотрудниками Центра аграрной информации отдела обслуживания пользователей Национальной библиотеки Республики Бурятия была организована лекция-презентация: «Районированные перспективные сорта плодовых культур. Агротехника. Вредители и болезни: меры борьбы».

Лектор кандидат с.-х. наук, директор Ботанического сада ФГБОУ ВО «БГУ» Батуева Юлия Михайловна Батуева подробно рассказала о конкретных свойствах новых сортов.  Плоды новых сортов обладают хорошими вкусовыми качествами. Плоды можно не только использовать для переработки, но и употреблять свежими. Новые сорта характеризуются также высокой зимостойкостью и приживаемостью.

«Сибирские плодовые деревья и ягодные кустарники, выживая в суровых условиях, накапливают большое количество биологически активных веществ. Уступая по вкусовым качествам плодам и ягодам европейским, они значительно богаче по числу витаминов и микроэлементов, хорошо усвояемых организмом человека. Кроме того, эти культуры устойчивы к болезням и вредителям, что позволяет практически не применять к ним обработку ядами. Значит, урожай будет экологически безопасный», – подытожила Юлия Михайловна.

По завершении члены клуба «Садовод-любитель» обсудили вопросы выбора посадочного материала, получили индивидуальные консультации и рекомендации, а также ознакомились с книжной выставкой «Плодовый сад в Бурятии».







Яндекс.Метрика