Начался приём работ на соискание Всероссийской литературной премии «Капитанская дочка» 2024 года


Начался приём работ на соискание Всероссийской литературной премии «Капитанская дочка» 2024 года

Всероссийская литературная Пушкинская премия «Капитанская дочка» учреждена в 1996 году Правительством Оренбургской области при участии Союза писателей России. За это время «Капитанская дочка» стала настоящим литературным брендом Оренбуржья и вошла в числе наиболее популярных писательских конкурсов нашей страны.

Премия присуждается за лучшие произведения прозы, поэзии, литературоведения и краеведения, публицистические материалы, созвучные идеям пушкинского творчества, гражданственности и патриотизма.

За 27 лет существования премии ее лауреатами и дипломантами стали десятки известных российских литераторов.

В настоящий момент открылся приём работ на соискание Пушкинской премии «Капитанская дочка» 2024 года. Претендовать на соискание премии в Первой номинации «За лучшее литературное произведение» могут профессиональные авторы из любого региона Российской Федерации.

Победителю конкурса вручается диплом, памятный приз и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Документы и материалы на соискание премий принимаются с 15 ноября по 15 февраля в министерстве культуры Оренбургской области по адресу: 460014, г. Оренбург, Советская, 9.

Подробнее с Положением о Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» можно ознакомиться по ссылке: http://orendomlit.ru/novosty/category/premiya-kapitanskaya-dochka







Яндекс.Метрика