Национальная библиотека объявляет сбор книг для детских социально-реабилитационных центров


Национальная библиотека объявляет сбор книг для детских социально-реабилитационных центров

Национальная библиотека Республики Бурятия присоединяется к Восьмой общероссийской акции дарения книг «Дарите книги с любовью» с 12 по 18 февраля 2024 года. Акция приурочена к Международному дню книгодарения, которая отмечается ежегодно 14 февраля. Все собранные книги будут переданы в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей Бурятии.

Инициаторы акции – Российская государственная детская библиотека и Ассоциация «Растим читателя» проводят её при поддержке Минкультуры России, Российского книжного союза и Ассоциации книгораспространителей России. 

Главная идея акции – вдохновлять людей дарить друг другу хорошие книги и напомнить, что бумажная книга не теряет своей ценности и по-прежнему остается актуальным подарком.

В рамках акции «Дарите книги с любовью» – 2024 на площадках библиотек, книжных магазинов, музеев, школ, гимназий традиционно будет организован сбор книг для библиотек и детских учреждений в малых городах и отдалённых населенных пунктах.

— Мы призываем всех жителей республики присоединиться к акции дарения книг, вдохновлять друг друга хорошими произведениями. Дарите книги с любовью, чтобы каждый маленький читатель нашей республики мог открыть для себя мир волшебства, знаний и фантазии, — отметила Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия.

📍Прием книг* будет осуществляться:

📚 в Национальной библиотеке Республики Бурятия (Ербанова, 4)

📚 в магазинах «Полином» по адресам: Сухэ-Батора, 16а; Ленина, 21.

📚 в магазинах «ПродаЛитъ» по адресам: ДЦ Европа, Балтахинова, 13; ТРЦ People’s Park, Жердева, 104Б; ТК МегаДом, Проспект Автомобилистов, 19.

Все книги будут переданы в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей Бурятии 👫

*для участия в акции принимаются только новые книги для детей ✨

Акция пройдет с 12 по 25 февраля 2024 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 







Яндекс.Метрика