Поэтический вечер прошел в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности


Поэтический вечер прошел в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности

«Значит, родственны мы по душе»

 

«Стихи не пишутся – случаются,

Как чувства или как закат.

Душа – слепая соучастница.

Не написал – случилось так».

Эти строки из стихотворения Андрея Вознесенского стали эпиграфом поэтического вечера, который прошел 22 марта в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности. Вечер поэзии  был посвящен творчеству Щербаковой Ольги Ильиничны — инвалида 1 группы, уроженки посёлка Кинель — Черкассы Самарской области. Эта стойкая, жизнелюбивая, творчески одарённая, полная позитива женщина в онлайн формате встретилась с любителями её таланта. Член инклюзивной творческой лаборатории «Созидание» Татьяна Петровна Когай лично знакома с ней и часто читает её стихи, что и послужило поводом проведения данного мероприятия. Слепота стала для Ольги Ильиничны тяжелым испытанием, но, одновременно она научила её ценить жизнь и радоваться каждому дню. Она – образец силы и выносливости, пример для подражания. Своей чуткостью и оптимизмом она помогает другим людям с ограниченными возможностями преодолевать жизненные трудности. Своим примером она доказывает, что даже в столь сложной ситуации жизнь не просто возможна – она прекрасна и замечательна.

Ольга Ильинична является победителем многих конкурсов, лауреатом именной премии Губернатора Самарской области. Принимает активное участие в мероприятиях районного, городского и областного масштабов, проводимых Всероссийским обществом слепых. Её стихи звучат на радио, телевидении, печатаются в журналах, газетах и заставляют нас по-новому смотреть на мир. Сегодня, когда идет Специальная военная операция на Украине, Ольга Ильинична, как человек неравнодушный к судьбе Отечества,  пишет стихи, пронизанные болью, тревогой, надеждой и чувством патриотизма. Стихи о войне – особый род поэзии не только по тематике, но и по своему внутреннему настроению, по тому человеческому состоянию, которое она передает. Члены инклюзивной творческой лаборатории «Созидание» в унисон с ней декламировали, читали стихотворения поэтессы, чему несказанно был рад автор. Эта творческая встреча прошла на положительном эмоциональном настрое, оставив зарубку на сердце каждого участника, никто из которых не заметил проведенных часов.

Мероприятие состоялось при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика