Национальная библиотека Бурятии в поддержку участников СВО


Национальная библиотека Бурятии в поддержку участников СВО

Национальная библиотека Бурятии активно осуществляет важную деятельность по военно-историческому просвещению и патриотическому воспитанию. Библиотека организует разнообразные мероприятия для школьников и студентов, направленные на формирование чувства гордости за свою страну и уважения к истории и культуре. В рамках наших проектов, таких как библиографический указатель и полнотекстовая база данных «Специальная военная операция на Украине: по страницам периодической печати Бурятии» в электронной библиотеке «Бурятика», «Книга воина», фотовыставки проектов «Жена героя» и «Мама героя Бурятии» мы призываем сохранять и передавать исторически значимые события и важные уроки для будущих поколений.

Кроме того, наша библиотека активно сотрудничает с военными госпиталями, предоставляя им доступ к электронным библиотекам, таким как «Литрес» и «Бурятика». Также, организованы обзоры новинок литературы и доступ к разнообразным художественным произведениям свободного фонда библиотеки. Наша цель — обогащать культурное пространство и способствовать духовному развитию наших читателей разнообразными программами и услугами.

Национальная библиотека активно работает над укреплением культурных и образовательных связей с обществом, даруя знания и вдохновляя всех, кто к нам обращается.

 — Важное направление работы Национальной библиотеки Бурятии по военно-историческому просвещению и патриотическому воспитанию играет значительную роль в формировании уважения к истории и культуре среди школьников, студентов и общества в целом. Сотрудничество с военными госпиталями и разнообразные программы доступа к литературе и художественным произведениям являются прекрасными способами поддержки и вдохновения! Дарить знания – главная миссия библиотек! – отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

 

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика