«Горячий снег войны…». Книжная выставка на абонементе художественной литературы


«Горячий снег войны…». Книжная выставка на абонементе художественной литературы

На книжной выставке «Горячий снег войны…» на Абонементе художественной литературы Национальной библиотеки, которая пройдет с 1 по 31 марта, будет представлена коллекция литературных произведений, посвященных 100-летию выдающегося русского советского писателя и участника Великой Отечественной войны Юрия Васильевича Бондарева (15 марта 1924 — 29 марта 2020).

Выставка ознакомит посетителей с «лейтенантской» прозой, в которой описываются реалии войны через призму фронтового опыта писателей, включая Бондарева. Эти произведения погружают читателя в трагические события и героический дух тех, кто принимал участие в боях.

На выставке представлены такие произведения писателя, как: «Публицистика», «Тишина», «Батальоны просят огня», «Выбор», «Горячий снег», «Мгновенья», «Берег», «Непротивление», «Освобождение», «Избранное», «Тишина. Выбор», «Страницы подвига. Т. 3».

Юрий Бондарев, сам участник сражений и контуженный во время войны, через свои книги передавал свои чувства, боли и трагические моменты, напоминая о жертвах и героизме. Его произведения, такие как «Батальоны просят огня» и «Горячий снег», пронизаны глубокими размышлениями о значимости жизни, морали и добре.

Юрий Бондарев, признанный классик современной отечественной литературы, заслужил множество наград и премий за свое творчество, оставив после себя важные литературные произведения, которые до сих пор живут в сердцах читателей. На выставке будут представлены его известные работы, а также откроются страницы его жизни и творчества.

Посетив выставку «Горячий снег войны…», гости смогут окунуться в атмосферу времен войны, почувствовать дух того времени и оценить вклад Юрия Бондарева и других писателей-фронтовиков в литературу и историю Великой Отечественной войны.







Яндекс.Метрика