Участницы инклюзивной творческой лаборатории на чемпионате «Абилимпикс»


Участницы инклюзивной творческой лаборатории на чемпионате «Абилимпикс»

С 16 по 19 апреля в Бурятии проходил VII региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

 На соревнованиях участники продемонстрировали экспертам свое профессиональное мастерство по 33 компетенциям. Участники – школьники, студенты и специалисты, –показали свои таланты, мастерство и неограниченные возможности. В соревнованиях приняли участие 213 конкурсантов. По итогам чемпионата 102 человека стали победителями. Победителям и призерам были вручены дипломы, медали, памятные подарки.

Впервые в соревновании участвовали мастерицы инклюзивной творческой лаборатории «Созидание» Национальной библиотеки: Лилия Никитина и Александра Кобзева в компетенции «Вязание крючком», Бэлигма Бальжинимаева – в компетенции «Бисероплетение».

Сегодня для меня был продуктивный и волнительный день. Я справилась с заданием, сделала брошь зайчика, у меня получилось! Я счастлива, что получила такой опыт, – поделилась Бэлигма Бальжинимаева.

В рамках чемпионата состоялась выставочная программа, которая длилась два дня – 18 и 19 апреля. От инклюзивной творческой лаборатории в выставке приняли участие 5 человек: Лилия Никитина, Александра Кобзева, Нина Клонщикова, впервые получили опыт ярмарочной работы Саяна Огзонова и Елена Верещагина.

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Правительство Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика