Встреча к Международному дню собак-поводырей


Встреча к Международному дню собак-поводырей

24 апреля состоялся библиотечный день в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №62, в рамках которого прошла беседа к Международному дню собак–поводырей. Этот день ежегодно отмечается в последнюю среду апреля, чтобы выразить благодарность собакам, которые помогают незрячим и слабовидящим людям жить обычной жизнью.

На встрече ребята узнали о представителях собачьей элиты – поводырях, о том, где и как таких необычных собак обучают, какие правила нужно соблюдать при общении с ними и сколько экзаменов они сдают прежде, чем попадают к особенному хозяину.

Главными героями встречи стали: Светлана Кофанова, постоянный читатель Национальной библиотеки и владелец собаки поводыря, а также её питомец – лабрадор по имени Криса. Светлана Ивановна рассказала о том, как началась их дружба и как она продолжается уже более одиннадцати лет. Криса продемонстрировала свои навыки и мастерство собаки-поводыря. Бурный восторг у школьников вызвали трюки, которые с артистизмом исполнила Криса. Ребята заинтересованно наблюдали, как чётко собака выполняет приказы хозяйки «сидеть», «лежать» «встать», «ко мне», «апорт», поднимает упавший предмет. В ходе встречи дети задавали много вопросов и не было предела восторгу, когда им разрешили погладить и сфотографироваться с гостями. Довольными остались все – дети получили положительные эмоции, а Криса – вкусняшки!

 

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и министра культуры Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.







Яндекс.Метрика