Книжная выставка «Великая война – Великая Победа»


Книжная выставка «Великая война – Великая Победа»

1 мая в читальном зале Национальной библиотеки начинает работу книжная выставка «Великая война – Великая Победа».

На выставке представлены книги из серии «1941-1945. Великая и неизвестная война»: «Вперед, на Запад! Операция «Багратион» Владимира Дайнеса, «Советская кавалерия на фронтах Великой Отечественной» Юрия Аквилянова, «Битва танковых генералов» и «Операции на окружение. Уроки и выводы» Валентина Рунова, «Битва за Кавказ» Бориса Соколова.

Раздел «Летчики ВОВ» представлен изданиями о летчиках, которые сыграли значительную роль в разгроме врага на земле и в небе: «Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Борис Быстрых. Летчик-ас из Мысовска», «Герои неба. Летчики военной авиации» Яна Чумакова, «Летчики особого назначения» Анны Белорусовой, «В небе нет остановок: из воспоминаний авиационного командарма» Александра Тараканова, «Покрышкин» Алексея Тимофеева.

Раздел «Полководцы Победы» представлен изданиями о значимых военачальниках Великой Отечественной войны: «Жуков» Сергея Михеенкова, «Маршал Конев» Ричарда Португальского, «Маршал Василевский» и «Рокоссовский. Солдатский маршал» Владимира Дайнеса, «Шапошников» Валентина Рунова.

Раздел «Бурятия в ВОВ» посвящен землякам, воевавшим на фронтах и труженикам тыла: «Бурятия: все для Победы», «Три фронтовых года: записки комбата» Ильи Борхоноева, «97-я (83-я гвардейская) стрелковая дивизия» Александра Пашинина, «Ратоборцы России: смерти смотрели в лицо» Евгения Голубева.

Война оставила глубокий след в истории каждой семьи. Великая Отечественная война – это судьбы мил­лионов людей, их страдания и боль потерь. Книги о Великой Отечественной войне актуальны и по-прежнему интересны. Они являются духовным продолжением реальных событий и выступают как хранители памяти поколений.

Выставка работает с 1 по 20 мая в читальном зале Национальной библиотеки Республики Бурятия.

smart

smart

smart

smart







Яндекс.Метрика