Встреча с автором книги «Качели в голове, или просто жить/жизнь?» состоялась в Национальной библиотеке


Встреча с автором книги «Качели в голове, или просто жить/жизнь?» состоялась в Национальной библиотеке

17 мая в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности в рамках инклюзивной творческой лаборатории состоялось очередное заседание литературно-музыкальной гостиной. Гостем мероприятия стала Татьяна Ефимова, автор книги «Качели в голове, или просто жить/жизнь?».

Автор книги – мама троих сыновей, один из которых – особенный. Татьяна рассказала о себе, детстве, любви и предательстве, о страшном диагнозе среднего сына. О том, как она все пережила и приняла ситуацию, нашла в себе силы и написала книгу. Как из девочки-пацанки превратилась в женщину-философа.

– Все внимательно слушали, сопереживали. Каждый понимал, что это именно с ним Татьяна делится своими сокровенными мыслями. Каждый из присутствующих знает, что такое инвалидность: кто-то с этим живет, у кого-то в семье есть особенные, кто-то с такими людьми работает, – делятся впечатлениями участники встречи.

На площадке присутствовали мамы особенных детей, координатор местного отделения по Республике Бурятия Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями (ВОРДИ) Юлия Дондукова.

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным. 

 







Яндекс.Метрика