«Культурный дневник школьника» открывает культуру Бурятии для детей


«Культурный дневник школьника» открывает культуру Бурятии для детей

 Национальный музей Бурятии презентовал «Культурный дневник школьника», благодаря которому дети в увлекательной форме могут познакомиться с богатой культурой республики и страны. В разработке приняли участие Детско-юношеская библиотека, театр «Ульгэр», РЦНТ, Бурятская филармония и другие учреждения культуры.

«Культурный дневник школьника» Республики Бурятия рассчитан на школьников младших классов. В нем дети делятся своими впечатлениями от участия в культурных мероприятиях региона, а учреждения культуры могут получить таким образом обратную связь от юных посетителей.

Дневник рассказывает школьникам об архитектуре, театрах и музеях, музыке и литературе, кино и мультфильмах, народных традициях и памятных датах, святых местах и озере Байкал. Дневник можно бесплатно скачать по ссылке и применять в занятиях.

Реализация проекта предполагает проведение региональных конкурсов «Самый культурный класс», «Самый культурный ученик», «Самая культурная семья». А активных участников планируется поощрять коллективным или семейным походами в театры, музеи, филармонии, вручением книг, изданных в Бурятии, приглашением на рождественские балы, Ёлки Главы республики, вручением билетов в кинотеатры, а также отдыхом в детских оздоровительных лагерях.

Программа «Культура для школьников», в рамках которого создан «Культурный дневник школьника» — это межведомственный проект, который реализуется Министерством культуры России и Министерством просвещения России. В разработке «Культурного дневника школьника» был использован опыт других субъектов Российской Федерации (Республика Татарстан, Саратовская, Ивановская, Пензенская области).







Яндекс.Метрика